Контактный телефон +7 (4712) 52-98-19 E-mail: kurskkino@rambler.ru

«Хороший мальчик»


Производство: Россия, 2016, 95 мин.
Возрастные ограничения: 12+
Режиссёр: Оксана Карас
В ролях: Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Александр Паль, Анастасия Богатырева, Василий Буткевич, Иева Андреевайте, Ирина Денисова, Татьяна Догилева, Ирина Пегова
Жанр: комедия, мелодрама, семейный
Слоган: «Вырастешь-поймешь»!

Содержание: Обычная, казалось бы, неделя из жизни ничем не примечательного школьника Коли Смирнова превращается в череду невероятных происшествий: Коля влюбляется в учительницу английского, кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами, а папа Коли заявляет семье о необходимости отказа от ночного сна, из-за чего никому в доме не удается выспаться и собраться с мыслями. Вдобавок в самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что это именно он поджёг школу. Остаётся всего несколько дней до субботнего праздника школы, где должны встретиться все действующие лица этого водоворота событий, и теперь хорошему мальчику Коле необходимо успеть разобраться со своей личной жизнью, расследовать поджог и наладить взаимоотношения с родителями.
Премьера: В России — 10 ноября 2016, в Курской области -
Прокат и продвижение: на территории  России и стран СНГ –  кинопрокатчик «WDSSPR»,  в Курской области  - коммерческие кинотеатры, Областное бюджетное учреждение культуры  «Курскоблкиновидеофонд».

О фильме:  
Остроумная комедия Оксаны Карас по сценарию Михаила Местецкого и Романа Кантора «Хороший мальчик», победитель «Кинотавра», занявшая третье место на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, - это хулиганское, жизнерадостное, оригинальное и при этом умное кино.  Это четко просматривается  в жанровой определённости, лёгких шутках и отсутствии каких-либо поучений.
Поставленную цель – вызвать положительные эмоции и зарядить хорошим настроением ни на один день, «Хороший мальчик» достигает с помощью стилизации советского детского кино середины 70-х – начала 80-х годов. У главного героя Коли есть идеалы, и он готов благородно изменять жизненные обстоятельства окружающих, самозабвенно исправляя их. Но к концу фильма приходит понимание - главное, принять людей такими, какие они есть.
«Хороший мальчик» -  удивительно живой фильм. Здесь живет и продуманная художественная составляющая, и легкий юмор, и особая жанровая атмосфера... За ним чувствуется подростковая, безрассудная, наивная смелость. Именно смелость  помогает главному герою выйти победителем из передряг!
Эта немножко старомодная, по-юношески неловкая, но честная и светлая картина, — доброе предзнаменование того, что ниша фильмов «для детей и юношества» не исчезла.

Интернет-издание «Интерфакс»: «Хороший мальчик» — это такое российское юношеское кино, которого не было очень давно, едва ли не с советских времен».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить