Контактный телефон +7 (4712) 52-98-19 E-mail: kurskkino@rambler.ru

«Три богатыря и Морской Царь»


Производство: Россия, 2016, 75 мин.

Возрастные ограничения: 6+

Режиссер: Константин Феоктистов

РОЛИ ОЗВУЧИВАЛИ: Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Олег Куликович, Валерий Соловьев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Елена Шульман, Лия Медведева, Мария Цветкова-Овсянникова и др.

Жанр: приключенческий мультфильм

Содержание: У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.

Премьера:  в кинотеатрах России – 1 января 2017  года; в кинотеатрах Курска и Курской области –  с марта 2017г.

Прокат и продвижение: на территории  России и стран СНГ –  кинопрокатчик «Наше кино», в Курской области – коммерческие и муниципальные кинотеатры, Областное бюджетное учреждение культуры «Курскоблкиновидеофонд».

О фильме:
«Три богатыря и Морской Царь» - новый замечательный мультфильм для всей семьи с обширной географией приключений. И детям и родителям будет очень интересно наблюдать за новыми путешествиями и неожиданными историями старых героев и в воде, и на суше, и в болотных топях, и в загадочном Китае. Сюжет изобилует веселыми шутками и эмоциональными поворотами событий.
Отдельно следует сказать о новых гранях характеров героев. Конь Юлий, который так полюбился зрителям, наполняет повествование картины фразами и шутками, которые долго не сойдут с языка! Женским персонажам в новой серии сценаристы также уделили много внимания.  Взрослому зрителю будет интересно наблюдать за отношениями мужчин и женщин  и посмеяться над битвой полов на славу. Следующий яркий персонаж - Князь Киевский,  известный своими безумными идеями и не менее безумными их реализациями, озвученный  неповторимым Маковецким, здесь также будет удивлять своими неожиданными выходками. Необходимо отметить второстепенных персонажей. Морской Царь и его подручные настолько органично вписались в историю, что возникает вопрос: почему  о них не знали ранее? Отлично в мультике обыграна их мотивация и характеры. Удивят зрителя и сами богатыри: и Алёшу, и Илью, и Добрыню зритель увидит с новой стороны: раскроются новые черты их характеров.
Мультфильм получился живым, ярким, добродушным и, как всегда, радует качественной мультипликацией и анимацией. Подводный Киев с его обитателями пестрит насыщенными, сочными и разнообразными цветами и оттенками, оригинальными морскими жителями и растениями.
 
«Еще одна часть всеми известного цикла получилась достойной и интересной, доброй, наивной и яркой…» (интернет-издание «Новый взгляд»).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить