ОБУК "КУРСКОБЛКИНОВИДЕОФОНД" Контактный телефон +7(4712) 52-98-19 E-mail: kurskkino@rambler.ru

Открытие 13 сезона «Кино в театре».

«Выходи во двор» - это название первого фестиваля дворовых игр - призыв ко всем современным детям, излишне увлеченных компьютерным миром. И он уже услышан: на Театральной площади 9 сентября в дворовые игры включились около 60 юных курян.

Первый фестиваль дворовых игр «Выходи во двор» стал частью торжественного открытия нового 13-ого сезона проекта «Кино в театре». Курскому зрителю была представлена семейная комедия «Байкальские каникулы». А идея проведения такого фестиваля сотрудникам курского кинофонда пришла как раз-таки после просмотра этой кинокартины в процессе подготовки к сезону. 

Главный герой фильма – современный мальчик Коля Голиков – впервые в жизни против своей воли отправлен родителями в пионерский лагерь на берегу Байкала. И благодаря фантастическим приключениям ребенок в ходе сюжета убеждается, что реальный мир с настоящими друзьями, зарницей, песнями у костра и играми намного интересней, чем мир компьютерный. Авторы фильма пытаются донести до детей, что один настоящий друг – это совсем не то же самое, что тысяча друзей в социальной сети. 

Вслед за режиссером эту мысль подхватили и специалисты «Курскоблкиновидеофонда», которые придумали и организовали фестиваль дворовых игр. Как приобрести настоящих друзей и воспитать в себе ловкость, смелость, выносливость, смекалку? Этот вопрос есть у родителей современных школьников и дошколят: их мамы и папы пропадали во дворе, играя в многочисленные уличные забавы и совсем не знали, что такое проводить жизнь дома за электронным монитором. 

Первый фестиваль дворовых игр на Театральной площади был построен как спор клоуна Мегабайта, увлеченного телефоном, и клоунессы Радуги, которая звала друга играть. В ходе своей попытки вытащить Мегабайта «из телефона» клоунесса вовлекла в игры и детвору. «Фиксики», «Топотуха», «Море волнуется раз», - эти игры предварили основной этап фестиваля с разбивкой на шесть игровых зон, среди которых «Классики» и «Ручеек», «Я садовником родился» и «Светофор», «Путаница» и «Рыбачок и рыбки». Участники фестиваля также полюбовались на шоу сахарной ваты - сладкий продукт растягивается на несколько метров, а также попробовали новое для Курска лакомство – яблоко в карамели и ореховой крошке. 

Областной кинофонд благодарит за помощь в проведении фестиваля Центр детского творчества и планирует сделать мероприятие традиционным, ведь оно было принято с большим восторгом и юной, и взрослой публикой. Следите за нашими идеями!

Больше фото: https://vk.com/album-73692990_256552411