ОБУК "КУРСКОБЛКИНОВИДЕОФОНД" Контактный телефон +7(4712) 52-98-19 E-mail: kurskkino@rambler.ru

В городе Фатеж открылся обновленный кинотеатр «Комета»

Лазерный проектор, серебряный экран для 3D-проекции, комплект звукового окружения Dolby Surround, новые удобные кресла и полностью отремонтированный кинозал…

Фатежская «Комета» вошла в программу поддержки кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей. На модернизацию каждого кинозала Фондом кино выделено 5 миллионов рублей. В рамках данной программы до 15 декабря 2018 года будет переоснащено 10 кинотеатров Курской области, первым из которых был открыт «Мир» в городе Курске в день российского кино, 27 августа. А к 90-летию района в конце октября в поселке Медвенка открыли кинотеатр «Юбилейный».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной ее задачей является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Деньги, выделенные Фондом кино, идут на техническое переоснащение кинотеатров. Забота же о ремонте помещений ложится на муниципальные бюджеты. В частности, из бюджета фатежского района на эти цели было потрачено более 2 миллионов рублей.

«Как фатежанин, я очень рад, что мой родной город не остался в стороне от процесса, который идет по всей стране», - подчеркнул на церемонии открытия обновленного кинотеатра врио председателя комитета по культуре Курской области Валерий Рудской, который, будучи старшеклассником, был директором детского кинотеатра «Комета» в Фатеже.

После открытия кинотеатра для гостей торжественного мероприятия состоялся кинопоказ военной драмы режиссера Константина Максимова «Несокрушимый». В основе сюжета фильма лежит история легендарного подвига, который совершил экипаж танка «КВ-1» в начале Великой Отечественной войны, подбив 16 немецких танков, 2 бронемашины и 8 грузовиков с живой силой противника.

«Сложные чувства рождает фильм про подвиг советских героев, - поделились с нами впечатлениями пенсионеры Фатежа, которые пришли на мероприятие целой компанией - Валентина Степановна, Зинаида Николаевна и Александр Николаевич. – Но кинозал нам очень понравился! Удобно, уютно и замечательное качество изображения. А во время рекламных роликов 3D-картинка двигалась прямо на нас – мы такого никогда раньше не видели!»