ОБУК "КУРСКОБЛКИНОВИДЕОФОНД" Контактный телефон +7(4712) 52-98-19 E-mail: kurskkino@rambler.ru

Итоги Открытого российского фестиваля анимационного кино «Открытая премьера».

Завершились показы анимационного фестиваля «Открытая премьера», который Курская область в этом году принимала в четвертый раз. На 87 показах за 4 дня в период с 13 по 16 марта побывало около 6 тысяч зрителей. Куряне вместе со всей страной выбирали мультфильм, достойный приза зрительских симпатий. 

Специфика этого мультсобытия в том, что во время показов зрители получают анкеты, в которых голосуют за понравившуюся работу из представленной программы.  Предпочтения жителей Курской области на этот раз совпали с голосованием жителей областного центра – и те, и другие назвали лучшим анимационный фильм «Лекарство от послушности». Эта волшебная история приключилась в санатории для ужасно примерных детей. Дети были совсем примерные – они никогда не жгли костров, не приносили домой маленьких собачат и котят, не лазали по деревьям, не путешествовали по лужам, не пачкали одежду, не разбивали коленки и не верили в гномиков. Но доктору Пяткину удалось победить необычный недуг, и примерные дети стали самыми настоящими выдумщиками! Второе место у мультфильма «Суровые законы моря»¸ третье – у работы  «Плюшевая история». На втором месте в голосовании жителей города Курска – мульт «Репа», а на третьем – «Лола живая картошка». Главный приз «Открытой премьеры», согласно всероссийскому голосованию, получил сериал «Белка и Стрелка. Тайны космоса».

Более подробно с итогами фестиваля можно познакомиться на официальном сайте  http://www.suzdalfest.ru

Справка «Кинофонда»: Открытый Российский фестиваль анимационного кино появился в 1996 году недалеко от Тарусы, на стыке трех областей – Калужской, Московской и Тульской. С 2002 года фестиваль «переехал» в город Суздаль Владимирской области. Масштабное анимационное событие известно всем специалистам мира мультипликации и приобретает все больше новых зрителей по всей стране.