Курский кинофонд

Спецпоказ «Ретропремьеры»

Роман Полански – один из главных режиссеров второй половины XX века: ему удавалось создавать фильмы, которые были эталонными в каждом из десятилетий. Так и его фильм «Пианист» стал огромным успехом в начале нового тысячелетия.

Эта картина не оставила равнодушным никого: и зрители, и критики были в восторге. А вы имеете замечательную возможность посмотреть его на специальном показе проекта «Ретропремьера» на открытом воздухе!

19 августа в 20:00 показ фильма «Пианист» пройдет на летней площадке кинофонда на Зеленой, 32. При внезапном ухудшении погодных условий мероприятие будет перенесено в кинозал учреждения.

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма Владек занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.

Интересный факт! Исполнитель главной роли Эдриан Броуди сбросил 14 кг для роли Владека Шпильмана, сидя в течение 6 недель на диете из двух варёных яиц и зелёного чая на завтрак, цыплёнка на обед и кусочка рыбки или цыплёнка с варёными овощами на ужин. Изначально его вес составлял 73 килограмма (при росте 185 см). Чтобы понять, что чувствовал его герой, Броуди съехал с квартиры, продал машину и не смотрел телевизор.

Приглашаем на спецпоказ!

Адрес: Зеленая, 32 (Курский киновидеофонд)

Стоимость билета: 100 рублей.
Билет можно приобрести перед началом сеанса или онлайн на главной странице нашего сайта https://kursk-kino.ru/ и на https://kursk.kassy.ru/events/kino/

Запись на мероприятие: в личные сообщения организаторам или по тел. 52-98-20 (в будние дни).

Поделиться: